Wirkstofflexikon
Adzukibohnen (Phaseolus angularis)
Die Adzukibohne wird seit Jahrtausenden in China, Japan und Korea angebaut. Heute findet man sie in ganz Südostasien. Durch ihre runde, glatte Beschaffenheit verstärkt sie bei uns den Massageeffekt in unseren Massage Bars.
Drin in: Massage Bar
Aprikosenkernöl (Prunus armeniaca kernel oil)
Aprikosenöl wirkt feuchtigkeitsspendend, glättend und besänftigend.
Drin in: Massage Bar, Lippenbalsam
Avocadobutter (Hydrogenated Avocado Oil)
Avocadobutter wird aus dem reinen Avocadoöl durch Dehydration gewonnen. Es ist eine reichhaltige, weichmachende Butter, die die Haut geschmeidig und seidig weich macht.
Drin in: Göttersahne, Gesichtsreiniger
Bienenwachs (Cera alba)
Das als Nebenprodukt von der Honigbiene hergestellte Bienenwachs ist bei trockener und spröder Haut, die einen besonderen Schutz benötigt, bestens geeignet.
Drin in: Lippenbalsam, Massage Bar
Cranberries (Vaccinium macrocarpon extract)
Die Heimat der Cranberries ist die Ostküste Nordamerikas. Sie enthalten starke Antioxidantien, wodurch sie als Radikalfänger dienen. Dank des hohen Gehaltes an Proanthocyanidine wirken sie entzündungshemmend und antimikrobiell. Von dieser Wirkung wussten bereits die Indianer, die die Cranberries zur Wundheilung einsetzten.
Drin in: Körperpeeling
Haferkleie (Avena sativa)
Hilfsstoff
Dient als sanfte Peeling Substanz.
Drin in: Körperpeeling
Hirse (Panicum miliaceum)
Hilfsstoff
Dient als mittlere Peeling Substanz.
Drin in: Körperpeeling
Honig (Mel)
Honig galt bereits in der Antike als wahres Schönheitsmittel und gilt auch heute noch als Beautygeheimnis. Er wirkt antiseptisch auf Wunden, führt zu schnellerer Heilung und wirkt der Narbenbildung entgegen.
Drin in: Lippenbalsam, Schoko-Honig-Herz im Massage Bar
Jojobaöl (Simmondsia chinensis)
Jojobaöl ist eigentlich ein gelbes, flüssiges Wachs, das aus den Früchten des Jojobastrauches gewonnen wird. Da es unserem Hautfett sehr ähnlich ist, zieht es sehr gut in die Haut ein, pflegt und schützt sie. Dieser Pflege-Profi ist besonders reich an Vitamin E und an ungesättigten Fettsäuren, reguliert den Feuchtigkeitshaushalt und verbessert die Hautelastizität.
Drin in: Lippenbalsam, Göttersahne (Body Butter)
Kaffeepulver (Coffea arabica bean powder)
Kaffeepulver wird in unseren Körperpeelings eingesetzt, wo es die Durchblutung fördert und damit die Haut belebt.
Drin in: Körperpeeling
Kakaobutter (Theobroma cacao butter)
Kakaobutter ist das Fett der Samen der Kakaopflanze, das durch Pressung der Kakaomasse gewonnen wird. Sie wirkt hautberuhigend bei gereizter, spröder Haut und erzeugt ein weiches Hautgefühl.
Drin in: Massage Bar
Lavaerde (Hectorite)
Lavaerde (lavare = waschen) kommt aus dem Atlasgebirge in Marokko, wo sie vor ca. 11 Mio. Jahren entstanden ist. Sie dient den Menschen in Nordafrika seit langem als natürliches Mittel zur Reinigung von Haut und Haaren. Die Mineralerde ist völlig frei von Zusätzen.
Drin in: Badekugel
Meersalz (Maris Sal)
Unser Atlantik Meersalz stammt aus Portugal von der östlichen Algarve. In dieser Gegend leben die Menschen vom Fischfang und der Salzgewinnung. Das Salz wird noch traditionell handwerklich hergestellt, indem das Meerwasser in Küstennähe in lehmgestampfte Becken eingeleitet und durch die Sonneneinwirkung verdunstet. Das Salz wird nicht raffiniert und nicht gebleicht. In unseren Körperpeelings massieren die Salzkörnchen die Haut und entfernen abgestorbene Schüppchen. Die Haut wird besser durchblutet und gekräftigt.
Drin in: Körperpeeling
Nachtkerzenöl (Oenothera biennis oil)
Das Öl der Nachtkerze ist durch seinen außergewöhnlich hohen Gehalt an Linolsäure und der seltenen Gamma-Linolensäure (10%) sowohl innerlich als auch äußerlich prädestiniert für schuppige, entzündliche und dermatitische Haut.
Drin in: Körperpeeling; Lippenbalsam
Natron
Hilfsstoff
Aus dem Lebensmittelbereich bekannt macht Natron Wasser und Haut beim Baden unglaublich weich.
Drin in: Badekugel
Reis
Hilfsstoff
Dient als intensive Peeling Substanz.
Drin in: Körperpeeling
Reiskeimöl (Oryza sativa bran oil)
Das in Japan traditionell als Schönheitsmittel eingesetzte Reiskeimöl wird aus den Keimen der Reispflanze (Oryza Sativa) gewonnen. Die zu den Gräsern zählende Pflanze, kann in tropischen und subtropischen Regionen angebaut werden, und gilt als die älteste Kulturpflanze der Welt. Es enthält viel Vitamin E und eine besonders hohe Konzentrationen von Oryzanol. Gemeinsam entwickeln Vitamin E und Oryzanol eine sehr gute anti-oxidative Wirkung. Reiskeimöl ist ein wunderbarer Feuchtigkeitsspender und hervorragend zur Beruhigung von sensibler Haut geeignet.
Drin in: Körperpeeling; Göttersahne
Sanddornfruchtfleischöl (Hippophae rhamnoides L.)
Das Sanddornfruchtfleischöl schätzt man auf Grund seines Anteils an Vitaminen. Es bietet einen hohen Lichtschutz, der vor allem auf dem hohen Anteil des natürlichen UV-Lichtfilters Beta-Carotin beruht, das die Haut vor den aggressiven Einflüssen freier Radikaler schützt. Vitamin C, E und Beta-Carotin sind Teil des antioxidativen Zellschutzsystems.
Empfindliche, trockene, unreine, rissige, faltige, „spannende“ oder ältere Haut und wird wieder samtglatt, elastischer und bekommt mit der Zeit eine schöne warme, natürlich und gesund aussehende Tönung. Auch spröde, rissige Lippen werden gepflegt und bekommen einen intensiven Sonnenschutz.
Sanddornöl bewahrt die Haut vor intensivem Stress wie z.B. Sonne am Meer oder im Gebirge und verhütet Symptome wie Lippenherpes!
Das Sanddornfruchtfleischöl hat wundheilungsfördernde Eigenschaften, die in Ost-Europa schon lange bei Strahlenschäden (durch Röntgenstrahlen, Sonnenbrand) und zur Wundbehandlung genutzt werden.
Drin in: Massage Bar; Lippenbalsam; Körperpeeling
Schokolade (Chocolate)
Schokolade bringt den Glückskick und ist auch ein Genuss für die Haut. In der Kakaobohne stecken Proteine mit Zellaufbaustoffen, die für einen schnellen Hautglättungseffekt sorgen. Kakao-Polyphenole wirken als Radikalfänger und spezielle Substanzen aus der Kakaobutter haben einen festigenden Einfluss auf Kollagen- und Elastinfasern.
Drin in: Massage Bar; Lippenbalsam
Schwarze Johannisbeere (Ribes nigrum)
Dieses einheimische Beerenobst hat von allen Gartenbeeren den höchsten Gehalt an Vitamin C, das in unserem Körperpeeling Deine Haut damit versorgt. Diese dient ihm als Radikalfänger und dem Aufbau von Kollagen.
Drin in: Körperpeeling
Sheabutter (Butyrospermum parkii butter)
Sheabutter ist ein wertvolles Pflanzenfett, das aus den Nusskernen der Früchte des Sheabaums in Zentralafrika gewonnen wird. Bereits die Ureinwohner nutzten die außergewöhnlich pflegende, hautglättende und weich machende Kraft dieser Nuss.
Sheabutter ist besonders reich an Fetten, Vitamin A1, Vitamin E und Allantoin, welches entzündungshemmend, zellregenerierend und wundheilend wirkt. Darüberhinaus reguliert Sheabutter den Feuchtigkeitsgehalt der Haut, wirkt rückfettend, beruhigend und glättend. Sie stärkt die Lipidbarriere der Hornschicht und ist prädestiniert für die Behandlung trockener, neurodermitischer und barrieregestörter Haut. Sie gilt als ausgesprochen verträglich.
Drin in: Göttersahne; Massage Bar
Spirulina Algen (Spirulina platensis powder)
Spirulina kommt in stark alkalischen Salzseen vor allem in Mittelamerika, Südostasien, Afrika und Australien vor. Sie wurde schon seit alters her von den an diesen Gewässern wohnenden Menschen als Nahrung genutzt. Ihre hohe Konzentrationen an Mineralien, Vitaminen, Spurenelementen und natürlichen, antibiotischen wirkenden Substanzen machen sie für unsere Haut so wertvoll.
Drin in: Körperpeeling
Syramena Zucker (Sucrose)
Der feine Rohrohrzucker stammt von den Feldern einer biologisch wirtschaftenden Kleinbauern-Kooperative rund um die Zuckermühle La Felsina in Paraguay. Dieser feine Zucker stimuliert in unseren Körperpeelings die Zellregeneration und fördert die Hauterneuerung.
Drin in: Körperpeeling
Tapiokaperlen (Manihot utilissima starch)
Die kleinen Kügelchen sind eine oft eingesetzte Zutat in Westafrika und in der südostasiatischen Küche, besonders bei Süßspeisen. In unserem Spirulina Körperpeeling sehen sie nicht nur hübsch aus, sondern unterstützen sanft den Peeling Effekt.
Drin in: Körperpeeling
Zitronensäure (Citric Acid)
Hilfsstoff
Drin in: Badekugeln







